На юге Дагестана зафиксирована вспышка гепатита А

Автор:
Опубликовано: 26 дней назад (18 марта 2015)
Блог: Юг
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

(расширенная версия, добавлена информация МЧС)





Махачкала/Пятигорск. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-Юг - Вспышка заболевания острым гепатитом А зарегистрирована в городах Дербент и Дагестанские Огни и селении Геджух Дербентского района, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Дагестану.



По данным ведомства, с 29 января по 8 февраля в Дербенте, Дагестанские Огнях и в Геджухе с диагнозом "острый гепатит А" госпитализированы 50 человек, в том числе 44 ребенка в возрасте до 17 лет. Состояние больных оценивается как "средней тяжести".



Санитарно-эпидемиологическое расследование выявило факты нарушения санитарного законодательства главами муниципальных образований Дербентского района, Дербента, Дагестанских Огней и ООО "Водоканал".



Управление Роспотребнадзора по Дагестану по фактам нарушения законодательства по водоснабжению, повлекшего за собой групповую заболеваемость гепатитом, направило в прокуратуру материалы в отношении глав администраций Дербента, Дагестанских Огней, и Геджуха, говорится в сообщении.



В свою очередь Северо-Кавказский региональный центр МЧС России сообщает, что значительная часть заболевших указывает на употребление сырой водопроводной воды.



"С учетом результатов проведенного предварительного эпидемиологического расследования и особенностей эпидпроцесса при гепатите А групповая заболеваемость носит водный характер", - говорится в сообщении.



На это указывает одновременная регистрация всех случаев заболевания, привязанность больных к территории с единым водоснабжением из водовода "Кайтаг-Дербент", результаты лабораторных исследований пациентов и водопроводной воды, отмечается в пресс-релизе.



С 4 по 6 февраля в ходе проверок организаций, занимающихся обеспечением населения Геджух, Дагестанские огни и Дербент питьевой водой, а также лечебно-профилактических и образовательных учреждений за выявленные нарушения санитарного законодательства составлено 17 протоков об административном правонарушении. Проводятся административные расследования в отношении пяти образовательных учреждений и администрации Геджух.



В июле 2014 года нарушения законодательства по водоснабжению привели к вспышке острой кишечной инфекции в Дагестанских Огнях. Тогда пострадали 210 человек, в том числе 155 детей.




Двое волгоградских полицейских получили реальные сроки за продажу водительских прав | Утверждениями о российских военнослужащих, якобы воюющих в Донбассе, украинские политики

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Слуцкий городской портал © 2022
Яндекс.Метрика